Oyoun el spaniolia

Aujourd'hui, j'ai trouvé un plat que j'ai jamais entendu dans ma vie: "oyoun el spaniolia" ou "les yeux de l'espagnole".
Pour préparer ce plat, il vous faudra:
  • 450 g de viande d'agneau.
  • 250g de viande hachée.
  • 3 œufs dures.
  • 1 oignon haché.
  • 2 gousses d'ail.
  • sel, poivre.
  • 1 c à c de chapelure.
  • 1 c à s de farine.
  • 1/4 de c à c de gingembre.
  • persil.
  • 1 jaune d'oeuf.
  • huile d'olive.
Et suivre les étapes suivantes:
  1. mettre la viande , l'oignon hachée, 1 gousse d'ail haché , sel poivre, 4 c à s d'huile d'olive, et le persil haché sur feu doux.
  2. ajouter environ un litre d'eau et laisser cuire .
  3. dans une poêle mettez la viande hachée , l'oignon et l'ail, sel, poivre , gingembre , chapelure, farine, persil haché et bien mélanger à la main.
  4. ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
  5. couvrir les oeufs dures à la viande hachée et les frire à feu moyen.
  6. mettez les oeufs dans la sauce, et laissez mijoter pendant 10 min.
  7. servir les oeufs dures enveloppés coupés en deux et les morceaux de viande, nappez d'un peu de sauce.
Bon appétit...